Cucina familiare dal mondoHummus - Asiya Khoury - Libano (Settembre/2017) Sono libanese e vivo da diversi anni a Roma. La nostra cucina è molto semplice e molto spesso i piatti derivano da una cultura comune araba. Una della preparazioni più antiche e diffuse in tutti i p...Spinach pastry with yufka - Afet Kaya Turchia (Aprile/2017) Mi chiamo Afet e provengo dalla Turchia. Attualmente, vivo in Italia perché ho seguito mio marito tre anni fa che si è trasferito qui per lavoro. La nostra cucina ha origini molto antiche come penso q...Yogurt con maionese - Gonul Tolegen – Turchia (Marzo/2017) Non sono bravo in cucina, ma mi diletto ogni tanto a preparare cibi veloci. In Italia vivono da solo perché ho lasciato la mia famiglia in Turchia. Lavoro come operaio in un’impresa edile e mi trovo a...Quinoa ai frutti di mare - Maria Torres Perù (Febbraio/2017) Mi chiamo Maria e sono peruviana, ma vivo in Italia da circa 45 anni. Quando sono arrivata ero una ragazza di circa 15 anni e la mia famiglia, molto povera, lavorava in una missione cattolica italiana...Fajitas - Maria Cruz - Messico (Gennaio/2017) Sono messicana e vivo in Italia da circa cinque anni. Lavoro come collaboratrice domestica e preparo molto spesso questo piatto che, per noi messicani, è un piatto tipico. E’ una pietanza agrodolce e ...Banana bread - Miriam Scott USA (Dicembre/2016) Sono americana dell’Oregon USA e mi sono trasferita a Genova per seguire mio marito alcuni anni fa. Ho incontrato qualche difficoltà a inserirmi soprattutto per il mio carattere abbastanza riservato e...Falafel – Maryam Al-Haddad – Egitto (Novembre/2016) Sono egiziana di origine (madre e padre) ma sono italiana perché nacqui in Sicilia ventitré anni fa. Frequento il terzo anno all’Università Ca ‘Foscari a Venezia ed ho scelto un percorso di studi che ...Pan de Queso - Dora Rocha - Brasile (Ottobre/2016) Sono brasiliana e mi sono trasferita in Italia circa 25 anni fa con la mia famiglia. Qui ho conosciuto l’attuale mio marito dal quale ho avuto due bellissime bambine. Ho lavorato prima come dipendente...Chocolate nut bars - Beatrice Nardone (Settembre/2016) Sono italiana e mi sono trasferita in Texas da quattro anni per motivi lavorativi. All’inizio è stata molto dura perché parlavo poco la lingua soprattutto l’americano che, nonostante sia simile all’in...Polpette di spinaci - Seyra Pehlivan – Turchia (Agosto/2016) Sono turca e gli spinaci fanno parte della mia cucina tipica tradizionale da diversi secoli/anni. Questo è un ortaggio che non ho alcuna difficoltà a reperire ovunque mi trovi e rappresenta uno degli ...Potato salad - Seyra Pehlivan - Turchia (Luglio/2016) Vivo in Svizzera con mio marito e i miei cinque figli da circa 40 anni. Sono casalinga e mi occupo di casa, cucina e figli. Ho seguito mio marito tantissimi anni fa quando, appena diplomato, cercava l...Il viola è il colore delle nostre patate - Maricela Sinchez (Giugno/2016) Questo mese vi presento non un piatto tipico peruviano, ma un prodotto che identifica la mia terra di origine e che tutto il mondo conosce: la patata, in particolare quella a polpa e buccia viola. Le ...Fiore di quinoa tricolore - Maricela Sinchez - Perù (Maggio/2016) Mi chiamo Marisela Sinchez Boschetto, vivo a Milano da vent’otto anni e ho sposato un milanese. Dopo molti anni in cui mi sono dedicata a fare la mamma, ora mi dedico a diffondere la cultura peruvian...Muffins integrali con uvetta - Emy Davis USA (Aprile/2016) Mi sono trasferita in Italia da pochi anni per lavoro e adoro la cucina italiana. Ogni città ha i suoi piatti tradizionali, un po’ come in America, e adoro i tour gastronomici italiani. Compero sempr...Dolcetti per bambini - Seyra Basimevi Siria (Marzo/2016) Mi chiamo Seyra e vivo a Roma. Sono circa quaranta anni che vivo in Italia e i miei figli sono tutti italiani. Quando arrivai, avevo circa cinque anni e dal viaggio ci stremò moltissimo. Fin da subito...Noci di Burghul con yogurt e cipolle - Selen Yazici - Turchia (Febbraio/2016) Sono in Italia da più di trentacinque anni con tutta la mia famiglia. I miei due figli sono cittadini italiani anche se il primo è nato a Istanbul, mentre il secondo in Italia. Sono cresciuti qui, han...Pollo all'uovo con contorno di patate - Nabil Farouk - Egitto (Gennaio/2016) Nabil Farouk e` un commercialista egiziano emigrato a Roma nel 2010 . Fin da subito si è appassionato di cucina ed è entrato direttamente nel settore di ristorazione come aiuto cuoco, aiuto pizza...Il mio dolce di Natale - Petronela Dradici Romania (Dicembre/2015) Ho nostalgia della mia terra d’origine anche se sono in Italia ormai da diversi anni e il mio terzo figlio, Edoardo, è nato in Italia. Ho nostalgia perché il mio paese è molto bello, con città medio...Kaeng Khiao Wan Kai - Ginny e Lino - Tainlandia (Novembre/2015) Sono Ginny e vivo con mio marito Lino a Bangkok dopo una lunga e interessante esperienza in Italia. Viviamo nella capitale della Tailandia perché io sono nata qui e con mio marito ci troviamo benissim...Cornuleze - Viorica Repede - Romania (Ottobre/2015) Questi semplici dolci sono molto comuni in Romania. Li ho imparati da mia mamma fin da quando ero bambina. In Romania vengono fatti per ogni occasione sia per la Santa Pasqua sia per il Santo Natale ...Pag. 123